За окном красные грозди

За окном красные грозди
Золотится листва у пруда
В верстаке рубанок и гвозди
И слова, что сказала тогда
Расшатались столбы вдоль дороги
Разрезвилась от ветра трава
Я дойду к тебе, сдюжат ноги
Полна дум о тебе голова
Коль случилось на пятом десятке
Полюбить и сердцем, душой
Я иду и иду без оглядки
А в груди колокольчиков бой
За окошком осеннее время
И тепло от тебя нутру
Тебе ждать-это лютое бремя
Отворяя дверь по утру
Мне б стихов не писать больше
Коромыслом дым из трубы
Кто спустил бы от счастья сходни
Только в снах, по прежнему ты
Что есть радость? А это птица
Та что гнезда в газах твоих вьет
Соловей, толи дрозд, толь синица
Дюже манит и к сердцу зовет
За окошком колышутся грозди


Рецензии