Июнь. Отзыв Катрин Б

                "....  А солнце нынче почти ослепло,
                И посходили с ума грачи.
                Трава, мне чудится, пахнет пеплом,
                Да и клубника слегка горчит.

                Но пусть отплакано накануне,
                Пусть это лето не отмолить.
                За всё, что послано мне июнем,
                Я буду верность ему хранить."

                (С)Катрин Бланш " Ковыль"



                ***

                Дыханье строк заставляет мыслить
                Горчит клубника не на губах
                Шмели и пчелы жужжат как пули
                А где то просто гуляет страх

                Мгновенья словно опять застыли
                Не шевелится седой ковыль
                Слезой горячей прольется "были"
                И после взрывов осядет пыль...


                * * *







                2. Отзыв  на «Silenzio» (Катрин Бланш)

                ***
                Ты, как всегда, опять права

                Тускнеют дни, чернеют ночи

                Нам жизнь выдала права

                Не для того, чтоб кровоточить

                Морзянкой в прежний наш эфир,

                Застывший изморозью блеклой,

                Перевернём назад свой мир,

                Раздуем угли, справим стёкла,

                Избавимся от холодов,

                К теплу протягивая руки...
               
                Но боже мой!  Как много слов.

                Но не спасут нас от разлуки...

Корочкина Анна   29.06.2022 17:29


Рецензии