Письмо

И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его.
Ин. 1:5



Уныние, слезы, боль -
На маленьком юном личике
Истерты колени в кровь,
Пушатся на чётках ниточки.

И в комнате ветхой - свеча
Горит и дымится тихонечко;
И ангел склонен у плеча;
И звезды стучатся в окошечко.

Но более - никого.
Ни души в этом темном логове.
И мать ушла далеко
За снами своими нескромными

Осталась совсем одна -
Наивная, кроткая девочка.
Но ангел, почти дыша,
Коснулся до розовой ленточки.

И, кажется, далеко
Послышалось тонкое пение -
И девочке стало легко,
И вновь появилось смирение.

И тайно слогались слова,
Накопленные понемногу;
И трепетала рука,
Письмо писавшая Богу.

18 Июля 2022


Рецензии