Возмутится вечностью покой...

Поступь ветра, солнечная гладь,
Бесконечно заспанное утро...
Где мне сил и вдохновений взять,
Чтобы это всё не перепутать,
Не связать в надёжные узлы
И не кинуть заплечи косою
Витою и толстой такою?..
Лысый череп охладит мечты...

И в моей коробке костяной,
Сдвинется по кругу стрелкой время!
Возмутится вечностью покой:
Что, опять бежать и ногу в стремя?
Крылья бросить в угол у стола,
Заглянуть за штору, в это завтра,
Что таким прозрачным, во вчера
Позволяло грёзам баловаться?..

Заскочить бы в суетный вагон
И по рельсам бесконечно мчаться,
Оставляя завтрашний перрон
В толкотне безумий удивляться!
Выскочить на полустанке дней,
Где ковыль беспечной сединою
С ветром, что полощится у моря,
Песенку поёт, дождя свирель!..

По колено мокрым от росы,
Побродить, почувствовать, погладить
Тело беззаветное мечты!
И себя навечно с ней оставить!
Позабыть проспекты и дворы,
Слушать переклички птиц крылатых,
Что летят по небу до зари!
И тебя по хамски, жадно лапать!..

Сбросив покрывало моих снов,
Я брожу по лабиринтам жизни,
В множестве нездешних тупиков,
Собираю крохами харизмы
И развязной поступью качусь
С горки в беспредельное далёко!
Многому я всё ещё учусь.
Что же я забрался так высоко?

26.07.22.


Рецензии
Восхитительно, Андрей! Прекрасно написано! Как замечательно, сбросив покрывало снов, бродить по лабиринтам жизни и жить...
Благодарю Вас!
Радости и красоты!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   26.07.2022 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго утра!)

Дрюнь Куул   26.07.2022 07:30   Заявить о нарушении