Мне десять. Я взрослею

Мне десять. Становлюсь я взрослым
Порой чего - то не хватает.
Под парусом ходил бы я матросом,
Вот только якорь мне мешает.

Включила мама "песню шлягер":
"Раз скучно плавать на "Гребном канале",
Так соберу палатку в лагерь".
Решила испытать меня в запале.

Вдоль берега построились в шеренгу.
Командный голос зычно прозвучал.
Все по команде окунулись в речку,
Но я с Коляном в реку не попал.

Мы с ним в запале обсуждали
Какой на завтрак будет чай.
По двадцать отжиманий дали -
"На перекличке не болтай".

А после речки снова перекличка.
Два раза наши гОловы считали.
Входили в речку ровно тридцать,
Но тридцать три на перекличку выбегали

Мы засыпали только на рассвете
А утром все с Коляна ржали.
Он слышал ночью, как рачат медведи.
Заснуть ему всё не давали.

Мы всем отрядом чистили картошку.
Занятие не слабонервным.
Не дали нож. Скребали ложкой,
Но ужин был отменным.

В бору сосновом собирали травы.
Листы малины, ежевики и душицы,
Боярышник кроваво-красный.
Мешали травы в чай с корицей.

Лишь только блики от луны
На чёрном небе появились,
Все скрылись под покровом темноты
В азарте "светлячков" искать пустились.

За сказку всем спасибо вам.
За то, что попа была в мыле.
Большим "накаченным шкафам"
За то, что сказку сочинили.

За два костра в ночи и за рассвет.
За детский смех в палатках.
Спасибо маме за билет.
Что мне купила своей хваткой.

Валентина Макарова/Пуховская, 25.07.2022.
По рассказам внука Пашки.


Рецензии