Частушки-загадушки

* * *
Сколько в мире есть загадок,
Столько же и неотгадок, —
Вот, к примеру, человек
Всё воет каждый век —
Это значит, что война
Ему всё-таки нужна?..

* * *
Почему боимся мы Высоты и глубины,
Но не страшно нам,
Когда чьи-то рушатся дома

* * *
Это ж где-то — не у нас,
Вот когда отключат газ,
То поднимут хором вой —
Ёлке холодно зимой

* * *
Кто сказал, что заяц — трус?! —
Никого я не боюсь,
Для чего же у меня
Вырыта давно нора?

* * *
Для чего приходит осень?..
А мы ей: милости просим,
Золотая, тра-ля-ля,
Как же ж мы тут без тебя?!.

* * *
Молочко дают коровы,
Чтоб мы все были здоровы,
Что ж как минимум винцо
Пьём за здравие своё?..

* * *
Почему любовь приходит
Не в сезон и по погоде —
Строго по календарю,
Например, всегда в весну?..

* * *
Отчего родятся дети
Как котята на планете,
Где сплошная нищета
И не ждали их когда?..

* * *
Много тайн на свете есть
И загадок море здесь,
Но на них скорей всего
Не ответит нам никто...

26 июля 2022 18:11 *D

26 июля - День загадывания загадок

Необычные праздники июля
http://stihi.ru/2022/07/04/4710


Рецензии
[27.7., 08:23] mama: Частушки удались на славу!!! Особенно про родню🤣🥰🥰🥰❤
http://stihi.ru/2022/07/26/6253

Алла Ганновер   27.07.2022 11:29     Заявить о нарушении
[27.7., 09:20] Alla: Спасибо 🐞

Алла Ганновер   27.07.2022 10:39   Заявить о нарушении
[27.7., 09:23] mama: ❤

Алла Ганновер   27.07.2022 10:46   Заявить о нарушении