Ты кто такая?

-Глаза в глаза. Ты кто такая?
В тебя всё глубже проникая,
Ответ хочу найти сама.
Ты та, что много лет спала.

Сейчас проснулась и не знаешь,
Каким талантом обладаешь.
Я расскажу, ты сядь поближе.
Ты мой двойник, но дух твой выше.

Ты видишь всех людей насквозь.
Прошу, отнекиваться брось.
Сейчас серьёзный разговор,
Энергий неучтенных сбор.

Со стороны всегда видней.
Что происходит с ним и с ней…
И хоть в народе говориться:
С лица воды не пить! Но можно вдохновиться.

А почему? Виной твои глаза.
В них есть огонь. А рядом ждёт слеза.
Зажечь ты можешь быстро. И мгновенно остудить.
Поднять на высоту. И взглядом приземлить.

Ты чувствуешь где искренность, где свет.
А где подлог и жизненности нет.
Ты видишь, где расположился страх.
Ведь не у всех есть крылья, их большой размах.

Твои весы внутри имеют два значения:
( и это свойство твоего предназначения)
Ты ощущаешь: связь с душой или на сердце рана,
Её сама ты получила в детстве рано

И залечила лишь совсем недавно.
Шла методично, медленно, исправно.
Как только насладилась одиночеством,
Ты разобралась со своим отрочеством.

На всё ты смотришь с уровня души.
Ты на природе любишь жить, в тиши.
А разговаривать умеешь даже с пнём,
Ты травница и лекарь только днём.

А ночью ты становишься звездой.
На небе точкой. И далекой, и простой.
Недосягаемой, мерцающей планетой.
Любовью мужа, словно солнышком, согретой.

Твой звездный свет холодный, голубой.
Живет в единстве с небом и зимой.
И тот, кто хочет полетать снежинкой,
К тебе идёт в поток за чувственной пружинкой.

Он наслаждается кружением прекрасным.
Три дня летает в окружении безопасном.
Узор души свой познаёт и стих творит,
С собой( как я сейчас) правдиво говорит.

С тобой дружить не просто, но надёжно.
Ты говоришь всё прямо, односложно.
И кто готов открытым быть и честным,
Тому покажется сей опыт интересным.

А остальные будут в двух шагах.
Тобою восхищаться: Ох! Да, Ах!
И сомневаясь, и завидуя порой,
Останутся жить со своей дырой.

Как ты жила когда - то, помнишь?

-Для этого есть ты, которая напомнишь.
Напишешь стих и чувства всколыхнешь.
Обнимешь, приласкаешь, в радость пнешь.

-Ты благодарна мне? А я, дура, не знала.
Писала вдохновенно, но страдала.
Сейчас наполнилась любовью и признаюсь,
Твоей таинственностью часто наслаждаюсь.

Как только хочется мне ярких приключений,
Иду к тебе. Без всяких исключений.
Смотрю в глаза и улетаю в сказку.

-Ввела меня ты откровением в краску.
И я тебе хочу сейчас признаться,
Что каждый раз готова вновь сливаться
С тобой земной, реальной, человечной.

-А я с тобой, душа! Распахнутой и вечной!

26/07/22


Рецензии