Мой друг

Не читал никому он
            творений своих -
Ни друзьям, ни соседям,
            ни даже жене.
Он был замкнут, чрезмерно
            печален и тих,
Хоть горела душа его
            в жарком огне.

Сочинённое им
            не звучало нигде -
Он считал - звук обманчив,
            ему веры нет.
Ухал филин, плыл лист
            по текучей воде,
Но привычно молчал
            догоравший поэт

О стихах, не узнавших
            сияния дня,
Что томились бессрочно
            в архивах души,
Разрасталась чрезмерно
            стихия огня
И сгорело в ней сердце,
             уставшее жить.

Не читал никому он
            творений своих -
И сгорел, словно лист,
             в тайном пламени их...


Рецензии