Жить бы проще

Жить бы проще, только вот, не получается,
Простота - она похуже воровства.
На осине осень красная качается,
И колдует, пьяный парк от колдовства,

Расшалился, не на шутку, растревожился,
Машет листьями, волнуется, штормит.
Жить бы проще, только проще ведь не сложится,
Что же осень, развесёлая, шалит?

Не даёт взгрустнуть, взмахнула листопадами,
Закружились липы в платьицах цветных.
Вот и с осенью мы обменялись взглядами,
И вдруг поняли, что оба влюблены.

Я в неё, она в меня, вот диво-дивное,
Я в колдунью не влюблялся никогда.
Чары осени почувствовал всесильные,
Никуда от них не деться, никуда.

Никуда теперь не спрятаться, а хочется,
Не на долго, а всего на полчаса,
Затеряться в разноцветной этой рощице,
Есть у осени цветастая коса.

Есть у осени румяная улыбочка,
И кокошник у неё, и сарафан.
Заиграл ей, неожиданно, на скрипочке,
Ветерок, не музыкант, а хулиган.

Я мелодию послушал, мне понравилась,
Значит, здесь сокрыта жизни красота.
Так со мною нынче осень позабавилась -
Не любовь у нас, а просто суета.


Рецензии