Чайханщик Али

Чайханщик Али, Эй Малейкум Салам

Дай чай нам душистый ты щедрой рукой

Тот чайник как праздник, как  жизнь, пополам

Мы с другом разделим, попросим другой

Беседа и мысли текут не спеша..

Речь зрелая, запах поспевшей алчи

В такой  чайхане отдыхает душа

Бухарский нам плов приготовит пловчи*

Насытишь ты всякого мудрый Али

Заветное слово найдёшь

Взор ясный  с прищуром  увидит вдали

Кто правду несёт а кто ложь

Слепую свирепость и ярости миг

Молчанием убил  ты не раз 

Аллаха мы чтим, он один, он Велик

Зовёт муэдзин на  намаз..

Пловчи* - Повар профессионально делающий плов.


Рецензии