У моря

В лицо прохлада ветра неизбежна,
Пришла я к морю, чтоб достичь покоя...
Присела на песок и...стала жертвой:
Во власти волн мой взгляд, а слух - прибоя.
В руках держу с утра перо, бумагу.
Ракушки собрала...и мысли - в строчки...
Крик чаек превратился в строй руладный!
На море засмотрелась, время - к ночи...
Волна все пенистей, все громче, ближе,
Коснулась ног босых, теплом омыла,
И бабочка желания бесстыже
Все тело вмиг крылом своим накрыла.
Бушует море,  звук его  излишен…
Хочу, чтоб рядом милый был, желанный.
Зову! Увы, из раковины слышу
Бездушное, холодное дыханье!

Конкурс "Лучшее лирическое стихотворение за 2022г.". 14 место.


Рецензии
Очень тонко, атмосферно, изысканно! Я бы даже сказала аристократично!

Елена Рундквист   05.06.2023 06:33     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за такие слова - меня так еще никто не оценивал! Очень рада! Приду обязательно в гости на Вашу страничку!

Валентина Мясоедова   05.06.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.