Погибают люди на войне...

Погибают люди на войне...               
Защищать страну, людей – почётно!               
Только вот не легче их родне               
От того, что цель их благородна.               
Смерть приходит раз и навсегда,
Горе у живущих необъятно!
Где же человечность, «господа»?
Объясните, оккупанты, внятно:
Что для вас важнее: та земля,
За которую и ваши гибнут,
Или мир, работай и гуляй?
Страсть имперская в вас неусыпна!


Рецензии