Канкан

Нас жизнь порой нелепо дразнит,
Толкая в нравственный туман.
И как же прав был тот проказник,
Который выдумал Канкан.
             В каскаде шёлка и атласа
             По грани дерзости скользя,
             Поманит то, что так опасно,
             И то, на что смотреть нельзя.
Ах, этот тайный провокатор,
Лукавый взгляд из-под ресниц,
Он каждый раз зовёт куда-то,
Где нет запретов и границ.
             Смолкают правила морали
             И возмущённые слова,
             Когда безудержно взлетают
             Фонтаном шёлк и кружева.
Он соблазняет и смеётся
И этой ночью не до сна.
И вот уже играет солнце
В бокале лёгкого вина.
             И разлетаются заботы,
             И ум уже немного пьян,
             Когда беспечно и свободно
             Искрится праздничный Канкан.


Рецензии
Сцена, кабаре, канкан...
На столе налит стакан,
Ножки женские так манят,
Концентрируя вниманье...

Спасибо за интересные стихи. Удач и новых стихов Вам желаю!

Александр Вишневой   30.01.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.