В забытьи

В ЗАБЫТЬИ УТОНУЛО ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ,
ЗОЛОТЫМИ ЛИСТКАМИ СОБЫТИЙ ЛЕТИТ,
ВЕТЕР ВРЕМЕНИ В КРАЙ ВЕКОВОГО ЗАБВЕНИЯ
ВСЁ УНОСИТ… ЗАКАТ, ЛИШЬ, ПРОЩАЛЬНО ГОРИТ,

ОЗАРЯЕТ ОГНЁМ, ОБОЖЖЁННОЕ НЕБО,
ТИШИНОЙ УКРЫВАЕТ СТЕПНУЮ КОВЫЛЬ!
ОТРАЖАЕТ ПОЖАР НА ГЛАДИ ЗАТОНА
НЕСКАЗАННО ПРЕКРАСНАЯ, ВЕЩАЯ БЫЛЬ!

ЗАМЕР МИР НА ПОРОГЕ ИДУЩЕЙ К НАМ НОЧИ,
НА КОСЯК ОПЕРЕВШИСЬ, ЗАСТЫЛ В ЗАБЫТЬИ
МЕЖДУ ВЕЧЕРОМ АЛЫМ У СТАРОГО ДОМА
И ГЛУХОЙ  НОЧЬЮ ТЁМНОЙ, ЧТО СТОИТ У ДВЕРИ…

ВЕТЕР ЗАМЕР ЗА ИВОЙ, НАД САМОЙ ВОДОЮ,
ЗАТАИЛСЯ, ПРИТИХ И ЛИСТВОЙ НЕ  ШУРШИТ,
ЗАМЕР ВРЕМЕНИ МИГ НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЁЮ
И ЗАДУМАВШИСЬ КРЕПКО, СТОИТ И МОЛЧИТ …

В ЗАБЫТЬИ УТОНУЛО ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ,
ЗАМЕР ЧАС И МИНУТЫ УЖЕ НЕ ЛЕТЯТ,
ВЕТЕР ВРЕМЕНИ В КРАЙ ВЕКОВОГО ЗАБВЕНИЯ
ВСЁ УНОСИТ… МЕЧТЫ ЗА РЕКОЮ ГОРЯТ!


Рецензии