Лесная сказка

В лесу кудесница-зима
Ссыпала серебро метели
И превратила в терема
Берёзы, тополя и ели.
Заходишь в сказку! Зимний лес!
Навстречу печь летит с Емелей.
Вот это чудо из чудес!
Сверни с дороги ближе к ели.
Поляна рядом, там весна, 
Цветы девчата собирают.
С венком Снегурочка, она
Под ярким солнцем быстро тает.
И вот уже к реке ручей
Несёт венок туда, где лето.
Иван Купала  будет с ней,
В его руках любви примета.
Уходят тихо дни весны,
Буянит лето где-то рядом,
И навевает осень сны,
Чаруя сказочным нарядом.
Колдует осень и на лес
То дождь напустит, то метели.
И, засыпая, ждут чудес
Берёзы, тополя и ели.


Рецензии
Просто сказочная пейзажная лирика, Анатолий! Очень понравилось! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   11.11.2022 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Эд за отзыв!

Анатолий Пинигин   11.11.2022 15:41   Заявить о нарушении