Город, который не спит

Город, который не спит.
Метро-вены везут людей:
У кого-то душа кровит,
Кто-то полон безумных идей.

Город, который бежит,
Летит, несётся стремглав
По крутым магистралям пути,
Что хранит он, орёл двуглав.

Город, который растёт
В высоту, в ширину, вглубь.
По весне разнотравно цветет,
Но построен из плит и труб.

Город, который горит
Миллионом огней в ночи.
Город земной зари,
Что на всех языках молчит. ..


Рецензии