Хлебушек

Трещат кузнечики во ржи, колышется пшеница,
А там за лесом вдоль межи гречиха колосится.
И созревают колоски под ясным летним небом,
Им предстоит неблизкий путь, чтоб стать кусочком хлеба.

Забот немало у людей осеннею порою,
Чтоб урожай убрать с полей идут комбайны строем.
И льётся золотом зерно, и нет его дороже,
Конечно, с хлебушком оно пока ещё не схоже.

Вот перемелют жернова и рожь, и ту пшеницу,
И время пекарю придёт над тестом потрудиться.
Задышит жаром хлеб в печи всё становясь румяней,
Закружит сдобный аромат в округе над пекарней.


Рецензии