***

Эх, лето любил бы я, если б
Родился на свет соловьём,
Тогда бы волшебные песни
Я пел в мире птичьем своём.

Я пел бы в саду над рекою,
Под сенью зелёных ветвей,
Влюблённых сердца беспокоя,
Как может петь лишь соловей.

Но, в мир сей придя человеком,
Я летней порою хандрю,
Тоскуя в прострации некой
По милому мне октябрю...


Рецензии