Июль

Красавец июль в облаченьи зелёных деревьев,
Черешней херсонской завален любой магазин,
И новости с фронта тебя дополнительно греют,
И радует душу, что ты на войне не один.
Глядишь, и закончится всё к сентябрю или маю,
И утки не будут пугаться с пруда улетать,
Останется, может, какая-то утка хромая,
Такая как ты, у которой угасла мечта.
Угасли мечты, не сбылись и лететь отказались,
Июль не причём, он красавец в зелёном манто,
Он запросто мог проводить тебя в путь на вокзале,
Но нету пути и тебя не проводит никто.
Но что ты о грустном, раз нужно смеяться, наверно,
Пусть даже сквозь слёзы, но их почему-то и нет,
Не скажешь, чтоб было тебе по-особому скверно,
Как скверно бывает порой по прошествии лет.
Прекрасный июль и прекрасное, тёплое лето,
Враги же как-будто последние корки жуют,
И надо сказать, вроде, Богу спасибо за это,
За это за всё и за твой мимолётный уют.
И Бог ли виновен, что чувства знакомого нету,
Счастливым, наверное, стать уже не суждено,
Но всё же спасибо ему за прекрасное лето,
Которое ты досмотрел как простое кино.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!✨
Душевное, глубокое и жизненное!
*
Медитативно и проникновенно!
*
"И Бог ли виновен, что чувства знакомого нету,
Счастливым, наверное, стать уже не суждено"..
*
Творец - это колоссальные святые энергии...
Мыслями, словами и делами жизнь свою творим...
*
Счастья, вдохновения и любви, Валерий!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   02.09.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, замечательный отклик! Сразу поднимается настроение!

Валерий Давыдов   02.09.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.