Какой ни есть

Какой ни есть, а всё же муж!
Сказала гордая товарка…
В негодованьи не сорвусь,
Хоть мне, то холодно, то жарко!

Не выношу курящих я,
Не потерплю, коль алкоголик.
Пускай, спокойный… Но семья
Такого мужа не достойна.

Семья здоровой быть должна,
Чтоб дети получали благо.
Чтоб в Господе была жена,
И муж без Господа – ни шага!

В Нём святость наша, чистота.
В Нём Свет и вечный путь к спасенью.
А без Него всё – суета…
И ни к чему ночные бденья.

Но есть и в вере перекос.
Когда духовность выставляют,
Гордыня задирает нос
И всуе Бога поминает.

А есть ужасная болезнь,
Когда Господь отнимет разум.
Шизофреническая спесь –
Неодолимая зараза…

Какой ни есть, но всё же муж?
Нет… Это женщину не красит.
На это я не подпишусь.
Ведь жизнь святая – это праздник!

И труд, и радость каждый день,
И подвиг возрастанья веры.
А тут – «какой ни есть тюлень»!
Он явно не из нашей сферы…


Рецензии