Мужская Песня

Словно шлюхи у порога всё стояли, пританцовывали.
Говорили: Всё от Бога, что зеленые, что евро, что рубли…
По моложе куртизанок нынче днем с огнем и не найти,
Ну а ежели и встретишь, то с такими нам не по пути.

Заходила ко мне ночью баба в чёрном одеянии с косой.
Я не понял, рассмеялся, плюнув в тёмное безликое лицо.
Предложил с дороги выпить, посидеть, перекурить, поговорить.
А она не стала спорить, только почему-то приказала жить…

Ветры тучи в небе гонят, и нагонят нездоровый головняк.
Пелагеи, да Прасковьи принесут к весне в подоле от меня.
Хоть сидит внутри досада, хоть и волком ночью воешь от тоски.
Можно жизнь прожить, как баба, только помереть обязан по мужски…


Рецензии