Грусть-Резеда

начётка

В пробежках горечи воспоминаний
прямой тропинкой издания в садах
огнём хранимые росой умытые ранимые
упали горизонтами страдания волны
природы радости ответного стенания
крылами ласточек гнездится стяг
на рты колючие ручьями чтимыми
течёт холодная натягом вязь
течёт рассеяно не ипостась
в колодец веяний их меньшинство,
война отсеяна, колючкой бег
колодой ветряной чужой разбег
но одинаково на склоне лет
похожий раненый летит рассвет
с годами сажено то мастерство
судить как судьями и торжество
воскреснуть заживо из хора слов
всего хорошего, ты кто таков
людей невидимо при этом суть
рядить заведомо не привелось
колодец утренний зарёй примят
гнездо у ласточки вам не унять
природы истины вот мастерство
витает лирика и волшебство
всего хорошего, присти прощай
на утро ветряный посеял трал
ты бог ты истина ты волшебство
природа истина и мастерство
который век парад летаю в снах
не вам не корсакам меня поймать
о эти варвары из бересты
готовы всем продать таинство зги
на то их мистика береты всем
чекисты мистика и из пробег
Россия сладко спит холодный снег
у утра с пристани идёт разбег
рассудком ульями рассеяв свет
гостями оргии таинством лет
бросают веники кидая всех
зачем же пишите письмо любви
не торжествуете пришли деньки
подводы ленточки и педестал
с зарею утренней их наповал
снуют премилые их торжество
стрекочут милые их божество
волною вольною на перевал
уносит мысленно эпюрный трал
неспи не радуйся в полёте рвы
многопатронные уносят сны
патроны вяжете прологом Русь
быть может свяжете и эту грусть
как не занеможете на эту ширь
одеть стреножено два пуда гирь
никак не сможете на том печать
лишь уничтожите судьбою вязь
ничто не ляжется тут под луной
старушкой вяжется палатей даль
природе истинной храни печаль
река чудесная природный глаз
теченьем искренним шумит река
сибирью истиной летит стрела
к затону ряжена грусть-резеда.

26.07.2022г.


Рецензии