Ещё не первый...

Ещё не первый, но уже второй,
Смотрю на старт задиристо и смело,
А те, кто ожидают вслед за мной,
Ещё не верят в торжество предела.

Им невдомёк исход до рубежа,
Где в жизни полпути не половина,
Где каждому из нас своя межа,
Когда нам не мешают чьи-то спины.

Я не молюсь за тех, кто позади,
Придёт черёд, они помянут сами
Всех на земле, кто по судьбе ходил,
Срок отмеряя жадными шагами.

Неразделимы в цели даль и близь,
Поодиночке или эскадрильей,
Нам всем, кто есть, одна дорога ввысь,
И даже тем, кто не имеет крылья.

Ещё не первый, но уже второй,
Всё принимаю, только интересно,
Здесь солнце мне, а там над головой
Что мне заменит колокол небесный?

26 июля 2022 года


Рецензии