Когда же кончатся дожди?..

- Когда  же  кончатся  дожди?
Наверно  –  никогда.
И  солнца  летнего  не  жди, -
Оно  ушло  вчера…
Ушло  за  дальний  горизонт,
За  сонные  поля,
За  колокольный  перезвон
Задумчивого  дня…

Когда  вернётся?  Как  узнать -               
Что  у  него  в  уме?
Придётся  лета   снова  ждать –       
С  улыбкой   на  лице!..


      __________________

   25 июля 2022 года, Верея


Рецензии