Июльские дожди

ИЮЛЬСКИЕ ДОЖДИ

Хочешь, жди меня, хочешь не жди,
Взор случайный кидая к порогу.
Но в июле такие дожди,
Что из окон не видно дорогу.

Я считал, всё мне Божья роса,
И в любви не считал свои годы.
Понапрасну дразнил небеса,
Бог ответил плохою погодой.

Средь дождя и потухшего дня
Вспоминаю, как всё у нас было…
Это лето кружило меня
И тебя оно вновь закружило.

Без тебя я не то, что изгой…
Всё свежо и ничто не забылось,
Но дожди между мной и тобой,
В наказание, как Божия милость!


Рецензии