Серьезность- легкомысленность. Мудрец, как скакун

( haiku )

Мудрец как скакун.
Опередивший клячу.
Бодрствующий.*

*"Серьезный среди легкомысленных,
много бодрствующий среди спящих,
мудрец выделяется, как скакун,
опередивший клячу"
(Джаммапада, 26)


Рецензии