Как прекрасны дары Лета...

По Земле шагает Лето,
Разливая благодать,
Щедрый дар тепла и света,
Восхищенья не сдержать.
Колосятся рожью нивы,
Зреют яблоки в саду,
Над водой склонились Ивы,
Отражаются в пруду.
Лес, поляна с земляникой,
Завораживает взгляд,
Поутру росой омыта,
Дарит сладкий аромат.
Всюду разные грибочки,
Ловко прячутся от глаз,
И цветочков лепесточки,
Красотой вводят в экстаз.
В дополнение услады,
Вдруг послышится куку.
Повстречаться будем рады,
С пёстрой птахой на суку.
А на небе дружной стайкой,
Развлекаются Стрижи,
Не скрываясь, без утайки,
Смело входят в виражи.
Пчёлы, Бабочки и Осы,
На цветочках пьют нектар,
Пришло время на покосы,
На полях и стар и мал.
Всюду запах разнотравья,
Манит в зной прохлада рек,
Исполняются желанья,
Рад природе человек.
Это Лето просто диво,
Право, чудо из чудес,
В нём грохочет гром игриво,
Словно Ангелов оркестр.


Рецензии
Аннушка, спасибо тебе за экскурс в лето, какая красота!!! Самое моё любимое время года, хочу на море!!!! С теплом и любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   08.02.2024 17:10     Заявить о нарушении
Время так мчится, что скоро окажемся в Лете,
и поедешь Солнышко на море! Всё сбудется!
С теплом и любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   10.02.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.