Туманное...

Над заспанным, всклоченным городом
Клубился молочный туман.
И слышались шёпоты, шорохи,
Курился фантомный кальян…

Сквозь полог туманного смога
Мерцал апельсиновый свет,
Фонарь, обнаружив дорогу,
Бросал свой изорванный след.

Горбатый, кривой переулок,
Где кочки на каждом шагу…
Вот брошенный тлеет окурок,
И корчится тень на углу…

Бредёт человек бессловесный,
Подняв до ушей воротник…
Быть может, он ангел небесный?
А может быть просто старик.

Ему посмотрю я вдогонку,
И спрячусь за тёмным окном,
Накину на плечи шалёнку,
Забудусь спасительным сном…


Рецензии
Туман рождает ощущение мистической иллюзорности и какого-то сиротства в нём. Очень удачно подобраны образы, создающие соответствующее восприятие у читателя.
Понравилось, Инга!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   26.07.2022 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   26.07.2022 20:40   Заявить о нарушении