Бойтесь Данайцев, УРОК

          БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ,
                дары приносящих
УРОК
                Предупреждение о том, что «бесплатный
                сыр бывает только в мышеловке»: в жизни
                «за всё приходится платить»: временем,
                здоровьем, нервами... «Легче верблюду...»

                «... но им без волненья внимать невозможно».
                /«Интересность» Владимир Зуев/ 

А мне интересно, что значат выражения:
«рассыпаться бисером», «заливаться соловьём»...
Улавливать малейшие души движения...
и почему тут каждый- мечтает «о своём»?

Интересно же!- откуда те мечты являются?
Может быть из детских, наивных сказок?
Интересно: у кого они, всё-таки, сбываются,
и как ему живётся?-  без «разборок», неувязок...                /без волнений/

Пусть он расскажет!- про «мир своей Мечты»,
тем самым вдохновит- мир этот... «грешный»
Пусть укажет!- на его «главные черты»
А впрочем... интересен-ли «мир безмятежный»? 

                26.07.2022.85Б24


Рецензии
Я забыл указать, что слова-есть речи........-лермонтовские, считая их
широко известными. Интересно, что автор в словах о мире безмятежном
обращается тоже к Лермонтову-а он, мятежный, просит бури

Владимир Зуев Алексеевич   26.07.2022 19:01     Заявить о нарушении