Всё сберегу...

Я на дела махну рукой
И полечу опять в просторы,
Чтоб встретиться с моей рекой
И развести с ней разговоры.

Она спешит куда-то в даль
И кое-где вода волною.
Есть в беге некая печаль,
Которую ничем не смоешь.

Грустят сегодня тальники,
Свои в воде разбросив косы.
Нет им вниманья от реки,
Как нет ответа на вопросы.

И лишь березы веселы,
Ветвями машут,провожая.
Сейчас красивы и белы,
На лебедей похожи стаю.

Я посижу на берегу,
Река побудет вновь со мною.
Всё,что увидел,сберегу,
И буду вспоминать зимою!


Рецензии