Под старость молодости нашей

Под старость молодости нашей
Ещё не можем осознать,
Как глубока бывает чаша
Судьбы. Нам не предугадать,

Что в ней таится, что придётся
Нам неминуемо испить.
Пока ретиво сердце бьётся,
И не ослабла жизни нить,

Мы на земле как будто вечны,
И не заботимся о том,
Что время очень быстротечно,
И вот уже последний том

О нашей жизни нам готовит
Всё та же матушка-судьба.
А мы всё так же не готовы
Понять, что это не борьба

С судьбой, а мудрость жизни нашей,
И если жизнь свою ценить,
Совсем не горькой будет чаша,
И будет некого винить.

26.07.2022г.


Рецензии