В синем небе

В синем небе, в сиреневой дымке,
Зарождается облачный град.
Тихо тополи-стражи стоят
У седого земного владыки.

Жарит солнце, на то и июль,
Чтобы плавить сердца ото льда,
Чтоб душевная наша зима
В горизонта укрылась черту.

За чертой, превратясь в облака,
Как кирпичики вечного здания,
Строит облачное мироздание
Ввысь летящая птица-мечта.

Потому так зовут небеса,
Что найдут там небесный приют
Те, что в холоде зимнем живут,
Те, кого сторожат тополя.

В ком под солнцем не плавился лед,
Заморозил кто душу и чувства,
В тех не вызовет небо сочувствия,
Тех не пустят в небесный полет.

В синем небе, в сиреневой дымке,
Есть для каждого тихий приют.
Кроме тех,чьи сердца не поют,
Поклонившись седому владыке.


Рецензии