В магазине

В магазине надежды не тают...
Хоть короче становятся дни,
Грабли разных цветов поджидают,
Не теряют  надежды они.

Почему-то не шпаги, не сабли,
Не старинный лакейский картуз…
Спрос высокий на старые грабли,
Хоть над ними всё время смеюсь!

Разноцветною радугой светят,
Зубьев – как у протезов во рту!
Может, эти любовью ответят,
Или эти подарят мечту?

Видно всплеск обострений весенних
Летним зноем сместился слегка…
В одиночестве грабли мы ценим,
В жизни роль у граблей велика!

Как на голову граблеву встанем,
Не заметив её под ногой,
Так займётся она воспитаньем,
Рукояткой нарушив покой!

Осторожно иду по дорожке,
Ярким цветом окрашен мой путь.
От граблей могут вырасти рожки,
Стоит мне зазеваться чуть-чуть!

И таланты сегодня ослабли…
Гениальность – причина скорбей.
Вечно видит в союзнике грабли,
Но при всём – подпускает к себе!


Рецензии