Колыбель-трава

И было когда-то летом
Утро каждое полное счастьем.
Когда вишню - в рот прямо с ветки,
Набивая желудок урчащий.

Когда на завтрак краюха хлеба
С теплым парным молоком.
Да с друзьями на велосипедах
Гнать на озеро за селом.

А за озером луг затравевший,
Васельково-ромашковый дар.
Пчелы, бабочки ошалевшие
Собирают душистый нектар.

Ноги выпустишь из сандалий
На свободу, завалишься в клевер.
И на сердце нет места печали,
Колыбель-трава сладостью греет.

И от солнца прикроешь ладошкой
Затуманенные глаза.
А по небу слоном или кошкой,
Иль драконом плывут облака...
               ***
Когда мне страшно или беспокойно,
Укладываю мысленно себя
В ту колыбель далекую, невольно.
Чик-чик, я в колыбели, отыщите-ка меня.

26.07.2022


Рецензии