А сердце так сюда рвалось

   А СЕРДЦЕ ТАК СЮДА РВАЛОСЬ.
Автобус резко шаркнул шиной,
Что дым пошёл из- под колёс.
От остановки нет тропинок,
А сердце так сюда рвалось.

Взяла я отпуск на недельку,
Вокруг не видно никого,
Пойду я полем в деревеньку,
Ведь здесь совсем недалеко.

А чуть заметная тропинка
Меня в те годы повела,
И вдруг непрошено слезинка
Так быстро к носу поплыла.

Стояла рожь, пшеница рядом…
Но где теперь та красота?
Я всё окину это взглядом-
Тоскливо стало, пустота.

И только роща отголоском
Меня тихонечко зовёт.
Я обниму свою берёзку,
Она меня всегда поймёт.

Но на полях убрали сено
Стога стоят- уменье рук.
Уже повеяло прохладой,
Раскатов грома слышен звук.


Рецензии
Да, всё течёт, всё изменяется, Галочка, и не всегда в лучшую сторону!
Но сердце всегда щемит, когда приезжаешь в родные места...
Очень хорошее, тёплое стихотворение, за душу берёт!

Светлана Пожарская 2   04.02.2023 10:29     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   04.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.