Мы часто вспоминаем...

Мы часто вспоминаем,
покинув южный край,
про роскошь помидоров
и абрикосов рай

Поспели абрикосы ,
и с раннего утра
кружат над ними осы:
медовая пора!

Мы рады урожаю,
он -божья благодать,
но,вопрос тут возникает:
"Куда его девать?"

Со сбором опоздаешь-
расплатишься потом,
и будут абрикосы
лежать златым ковром

Проснешься спозаранку,
"О помоги нам бог!",
вся желтая полянка-
прелестный натюрморт

И тут нужна сноровка,
чтоб время не терять,
должны мы быстро, ловко
плоды сортировать

Из мягких варим джемы,
варенье про запас,
но это только малость
того, что есть у нас

А основную массу
нам предстоит сушить,
и нужно половинки
на солнце разложить

Нам солнце помогает
наш урожай сберечь,
и жаркими лучами
работает как печь


Рецензии