У весны есть три друга

У весны есть три друга верных.
Парни бравые, хоть куда
и в работе ей непременно
помогают они всегда.
Первый юноша сложный очень:
нрав суров и характер крут.
вытворяет он, что захочет,
мартом люди его зовут.
то он радостно всех одарит
солнцем, ласковым ветерком,
то морозами вдруг ударит,
снегом все заметет кругом.
Друг второй понежнее будет.
Любит звонкую птичью трель,
он деревья от дремы будит.
Называют его апрель.
он летит за весной по свету
легок весел и белокрыл.
и чудесные первоцветы
рассыпает везде, где был.
а про третьего скажет каждый:
парня лучше не может быть.
повстречавши его однажды
не сумеешь уже забыть.
он исполнит мечту о чуде,
лишь улыбку его поймай!
потому паренька все люди
называют волшебник-май.

Вот с такими парнями дружбу
водит солнышка дочь - весна.
с ними ей не бывает скучно.
Помощь каждого ей нужна!


Рецензии