ПрОклятые

Если счастье вам дать, то его за бесценок пропьёте:
Либо всё, как у всех, либо вы эту жизнь не живёте!
Вы привыкли есть чушь из общественной битой тарелки,
Будто социум - мать, для которой, как дети, мы мелки.
Вашу глупость из принципов Бог положил на лопатки.
Не задумавшись, взяли назад - и сверкают лишь пятки!
Да, увы, вам могильной доской не докажешь что-либо.
Есть два мнения: ваше и тех, кто вам скажет спасибо!
Ваши страхи способны попрать и животное, бредя:
"То не зверь перед нами, а Дьявол в обличье медведя!"
Всё, что строго по правилам, в ваших глазах будто роза,
Даже будь это куча, лежащая возле обоза!
У вас есть понимание, что мы в этом мире не вечны,
Но вы счастье продали за дымку семьи безупречных...
Через год после смерти вас вспомнят, как случай в трактире -
Стоит это того, чтоб себя хоронить, как в могиле?
Вы несчастны по жизни, - зато научили, как надо
Быть счастливыми, спрятав слезу за куском шоколада!


Рецензии