Легенда морей

Прозвучат вновь старинные мифы,
И воскреснет седой капитан,
Курс проложен, обогнуты рифы
И Голландец уходит в туман.

Не пугают его войны света
Мрак и тьма уживаются в нём,
И кружится спокойно планета,
Озаренная мёртвым огнём.

И команда с пугающим свистом,
Оживает,скрипят паруса.
И Голландец подходит к туристам,
Мрак и страх заволок небеса.

И отправятся души их в место,
Где пурга и метель круглый год,
Где звучит лишь старинная песня,
И  Голландец спокойно плывет...


Рецензии