Серое..

Серое замотанное "нечто"...
А была красивей всех подруг.
Жизнь твоя тянулась словно вечность,
Упрекал и бил тебя супруг.

Из семьи когда-то уводила,
Счастью позавидовав сестры,
Ворожила и с ума сводила...
Только всё бывает  до поры.

Жизнь, она не вечная прогулка,
Заскучал по детям молодой,
Захотел вернуться, мол, наука...
Вырос сын
          И не пустил домой.

Некуда идти, пришлось обратно.
Потянулись горькие года
С той постылой, что была когда-то
Очень хороша и молода.

Вот она. Стоит перед иконой,
Всё переосмыслив наконец
И не надо мужа никакого,
Просит лишь ускорить ей конец.


Рецензии