33. Сорочий разговор

Мой чиж домашний, сидя на балконе,
Сорок подслушал странный разговор:
–  Беда случилась, горько плачут кони,
Виной тому обычный русский вор.
–  Похоже, что весна про нас забыла,
–  Похоже, что она сошла с ума,
Ну, где же и когда такое было:
В апреле все заснежены дома!
–  Украл тот вор подкову колесницы,
–  Весну, похоже, нам не довезут!
Не долетят в Россию даже птицы,
Без птиц в России звери пропадут!
–  Но как найти иголку в стоге сена,
–  Ворья в России – море,  пруд пруди!
–  И ни один воришка откровенно
Не скажет правду, как ты ни крути!
– В Китае   рубят руки всем воришкам,
– А мы в России выпустим указ:
Позорящим страну ворам - лгунишкам
Выклёвывать  один лишь только глаз!

Гляжу вокруг, глазам своим не верю:
Повсюду  «одноглазые»   идут,
Не замечают, вроде,   и потерю,
И я кричу сорокам:  «Вам капут!»

Но тут проснулась утром на кровати,
Какое счастье: это был лишь сон!
Весна вернулась, солнце светит кстати!
Журчат ручьи – весенний перезвон!


Рецензии