Музой увлеченный

Здесь славы нету смысла дожидаться,
Душа в стихах не может притворяться.
И я, строитель давний и ученый,
За лиру взялся, Музой увлеченный.
Пускай мои завистники кричат,
Что для поэта я немного староват.
Но что же делать, если седина
Не исключает женщин и вина.
Заметьте, мой кумир Омар Хайям.
Ученый был, а воспевал вино и дам.   
И гениальная поэта Муза
Стала мудрей от этого союза.
Да умножаются мои творенья,
Даря читателю и радость, и забвенье.
Прочтет он звуки сердца перед сном
И будто опьянится, как  вином. 


Рецензии