Свиданище

               

Сильный дождь в половине четвёртого,
Наконец, постучался в окно!
Здравствуй, дождик! Ты к нам из Лефортова?
Заждалась тебя… Ох, как давно!

Где ты был? И в каком заточении
Содержала природа тебя?
Как соскучилась я без общения,
Солнце нас выжигало, любя!

Все укрылись от зноя в пристанищах
Городских перегретых квартир!
Не свиданье дари, а свиданище,
Исцеляя от сухости мир!

Ты послушал – и громом, и молнией
Свою радость в ответ подтвердил.
Благодарностью сердце исполнилось –
Сильный дождик жару победил!

И стучали дождинки по лужицам,
И, закутавшись в чёрном меху,
В небе кашляла туча простужено –
Засиделась она наверху.

Выливай, что для нас приготовила,
Наша радость – твоё море слёз!
Чтоб от вздохов земля успокоилась,
Ведь услышал молитву Христос!


Рецензии