***

Скажи-ка, Брат,
Кому нужна война?
Порушены деревни, города.
Так велико людское горе,
Оно в крови по рукава.
Разбросаны тела по полю,
Разорванные в клочья братские сердца.
И самое дорогое, что на свете
Убиты горем вдовы, наши матеря.
И зачерствевшие от боли,
Детские, застывшие в ужасе, глаза.
Нет оправдания злодеяниям на Земле.
Господь все видит - будет кара:
За подлые, бездарные дела.
За кровь, пролитую напрасно у народа:
Помолимся, помолимся друзья.
За тех, кто не вернулся с поля боя.
Навечно их запомним имена.
В бессмертие они ушли своей дорогой.


Рецензии