Журавлиная песня рассвета...

Журавлиная песня рассвета
Возникает незримо во мгле,
В первом утреннем ярусе света
Высевая росу на земле.

Поначалу мелодия глухо
Проявляет журчанье своё.
Оттого-то не каждое ухо
В полудрёме расслышит её.

Но чем ярче горит на востоке
В многоярусных тучах заря,
Тем отчётливей птичьи восторги
Цвета кадмия и янтаря!

О рассвете мы судим по песням
В пёстроцветном туманном окне,
Где плывут журавли поднебесьем
И курлычут о будущем дне!


Рецензии