Поезд всё мчится в ночи

Дагни спит у меня на коленях. Этот поезд всё мчится в ночи.
Танцуют под мерный ритм в кармане билет и ключи.
Эта тревожная жизнь, череда потерь и падений.
Мы – вагоны в пути, стук колёс - залп наших сердцебиений.
Все, кто однажды любил, по нам зажигают свечи.
Поезд мчится в ночи, и атлант расправляет плечи.
На перекрёстках сигналят огни, мы летим в эту пропасть.
Пусть поэты напишут стихи, про наши счастье и робость.
Про наши пустые перроны, про ожиданье без встреч.
Дгани во сне сжимает ладони, пытаясь кого-то сберечь.
(2020)

Дагни Таггет: "Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня."
— Атлант расправил плечи (Айн Рэнд)


Рецензии