За этим всем придёт июнь

За этим всем придёт июнь. Столь юным месяцам не ведома тоска.
Росса блестит и солнце светит, и небо режет оставленная медным самолётом полоса.
Жизнь продолжается, не ведая сама, куда идёт, на что её нога ступает.
Река машин течёт, и в каждой радио играет, и в каждом сердце кто-то да поёт.

Мы дети, сколько лет не прожито бы нами, каких кругов земного ада не вкуси.
За этим всем приходит лето парусами приплывших неведомо откуда бригантин.
На улицах пустых ветра играют в прятки, смеются окна отразив закат.
Мы будем дальше жить, участвовать в нелепой драке, и не смотреть назад.

Красивый свет, когда под вечер тают тени, мигают вывески неоновых ветрин.
Мы дышим воздухом Москвы, мигрени, прозрачных улиц, красных вин.
За этим всем придёт ночная мгла, окутав улицы, родные плечи, скулы и дома
И мы пойдём устало по проспектам, и будем песни петь, в них путая слова.

В руках у нас весь мир лежит, и в небе над высотками луна сияет.
Ночь правит миром, но вот на нас ни ночь, ни царь, ни бог, отныне не влияют.
Мы верим лишь в свои заветы, рисуем карты неоткрытых континентов и миров.
За этим всем настанет утро, солнце засияет, и мы расправим крылья вновь.
(2020)


Рецензии