Напой мелодию, я подхвачу куплет

По эту сторону немыслимых начал,
Печалей, горестей и сожалений.
Горит свеча, и ею освещаемый причал
Ласкает гладь воды, и ловит рябь её волнений.

А волны бьют, колышется туман.
И с этих берегов слышны раскаты грома.
Дерутся люди, множат орды драм,
И падают к своим кострам соломой.

Ты ноги опустив в хрусталь холодных вод
Сиди со мной на деревянных досках в тоге белой.
Смотри как кроет мир морщинами его забот,
И как смешны его заботы пред масштабами вселенной.

Напой мелодию, я подхвачу куплет
Найду слова, придам словам значенья.
И так найдётся выход, взмах, рассвет
Из всех печалей, горестей и сожалений.


Рецензии