У жизни нет цены

Взгляни,
Повсюду смерть и тлен,
Вдохни
Гниющий дух гангрен,
Услышь
Крикливый гвалт ворон,
Вбирай
Безумной боли стон.
Июль,
Горит, дымится степь,
Сорви
Сковавшую вдруг цепь.
Кричи,
Пред страхом все равны
И верь -
Недолго ждать весны.
Воды…
Как шёпот, горла хрип,
Молись -
Живой, а не погиб,
К реке -
Под пули угодить,
Терпи,
Всё можешь победить!
Вперед!
Пощады нет врагу!
Бежишь,
Как в адовом кругу
И смерть
Готова подхватить,
Обнять…
А так хотелось жить…
В степи
Безмолвствует курган,
Густой
Колышется бурьян,
Впитал
Взахлёб и кровь, и боль,
Земля
Отрыгивает соль.
Живи!
Ведь Сталинград – живой,
Как щит,
Закрыл страну спиной.
Молчи
В минуту тишины,
Пойми -
У жизни нет цены…


17 июля 1942 года - начало Сталинградской битвы . Это– одно из важнейших сражений Второй мировой войны. Победа в Сталинградской битве положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны. Прошло 80 лет...


Рецензии
Спасибо за военную тему.
Не дадим предать забвению подвиг нашего народа.
Всех благ!

Александр Зайчиков 2   16.08.2022 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Никто не забыт и ничто не забыто...

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   16.08.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.