Пегас

Грозный Зевс, не торопи
Легкокрылого Пегаса!
Путь неблизкий от Парнаса,
Он устал... и хочет пить.

Ты не гневайся, прости,
Что в безжизненной пустыне,
Где веками зной не стынет,
Конь твой крылья опустил.

В сыне тех великих двух -
Посейдона и Медузы -
Близком и богам, и Музам,
Воплощён великий дух!

Хоть и крылья за спиной,
Плоть дана ему земная, -
Вот она отлично знает
Холод и палящий зной!

И о горсточке овса
Этот гордый дух, летая,
Может быть, порой мечтает
В неприступных небесах..

А сейчас устал и сник.
Помоги ему, о Боже!
Жажда мучает и гложет,
Где спасительный родник?

Пусть забьёт из-под копыт,
И легенда станет былью...
Широко расправив крылья,
Конь свободно полетит!

На Олимпа высший трон
Вновь из кузницы Гефеста
Он для стрел твоих небесных
Вознесёт живой огонь!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Пегас", 80х130 см, холст, масло, 2012-2013 гг


Рецензии